Respect de la vie privée

La CGSP a adopté une politique de confidentialité stricte car nous prenons votre vie privée très au sérieux et traitons vos informations personnelles avec soin. Cette politique de confidentialité concerne la CGSP et l’ensemble des activités syndicales de la CGSP.

Cette politique de confidentialité est conforme à la nouvelle législation européenne GDPR sur le traitement et la protection des données personnelles et s’applique à toutes les données personnelles obtenues par la CGSP.

Vous devez savoir que la CGSP n’est pas responsable des politiques de confidentialité des autres sites et sources. La CGSP respecte la vie privée de tous les utilisateurs de son site et veille à ce que les informations personnelles que vous fournissez soient traitées de manière confidentielle.

Nous sommes transparents sur les données que nous récoltons. Nous protégeons vos données comme un précieux atout.
Nous ne vendrons pas vos coordonnées à des parties tierces, ni aujourd'hui ni dans le futur.
Ci-dessous vous trouverez comment nous récoltons des infos et comment nous les utilisons.
L'action confidentielle explique quelles informations personnelles nous récoltons, directes ou indirectes, mais aussi comment les utiliser.
Vous n’êtes peut-être pas affilié à notre organisation mais vous êtes par exemple candidat à un poste vacant ou vous marquez votre intérêt pour notre organisation. Dans ce cas, vos données à caractère personnel bénéficient d’un même niveau de protection adéquat.

De quel type de données disposons-nous à votre sujet ?

Ci-après, vous trouvez un aperçu des données à caractère personnel pouvant être utilisées ainsi que des traitements que nous effectuons avec ces données. L’usage de ces données est strictement confidentiel et ne sert à d’autres fins que celles énumérées ci-dessous.

Que peut-on faire avec vos données personnelles ?

Il peut être question d’une des utilisations suivantes :
rassembler, enregistrer, introduire, sauvegarder, convertir, mettre en page, imprimer, classer, tenir à jour, élaborer, modifier, télécharger/uploader, utiliser, fournir, transférer, diffuser, mettre à disposition, réunir, mettre en rapport, protéger, détruire, traiter manuellement, traiter machinalement, incorporer dans des imprimés, intégrer dans des envois postaux, envoyer, autres.

A quelles fins servent ces traitements ?
Les traitements susmentionnés servent aux fins suivantes :

Quelle est la durée de conservation de vos données à caractère personnel ?
La durée de conservation de vos données dépend des critères
suivants :

Vos données sont-elles partagées ?
Il est possible que vos données à caractère personnel soient traitées par des sous-traitants que nous avons choisis avec le plus grand soin et avec lesquels nous avons conclu un contrat équilibré dans le respect des consignes légales et quel que soit l’emplacement du sous-traitant.

Ce partage d’informations est nécessaire dans le cadre de la prestation des divers services que nous tenons à vous offrir.
N’en doutez pas : nous appliquons des règles strictes Nous visons à réaliser un niveau de protection optimal et nous
nous engageons à appliquer les règles strictes suivantes :

N’en doutez pas : nous prévoyons une protection stricte
La CGSP s’efforce de protéger au mieux vos données personnelles en appliquant des mesures techniques et organisationnelles dont voici quelques exemples : 

Cookies
Nous utilisons des cookies sur notre site. Un cookie est un simple petit fichier qu’un site web stocke sur votre disque dur par le navigateur. Les informations sont stockées dans un cookie.

La plupart des navigateurs sont configurés pour accepter les cookies par défaut, mais vous pouvez réinitialiser votre navigateur pour refuser tous les cookies ou pour être informé quand un cookie est envoyé. Toutefois, le fonctionnement correct de certaines fonctionnalités et certains services de nos sites peuvent être perturbés si les cookies sont désactivés dans votre navigateur.

Politique des médias sociaux 
La CGSP utilise les facilités offertes par les différents médias sociaux.
En tant que syndicat, il est de notre devoir de vous informer des dernières tendances et événements, sur le marché du travail. De plus, nous faisons promotion de partage d’informations parmi nos membres et intéressés.

Ainsi, il est possible que nous prévoyions des « boutons » sur nos sites et pages sur médias sociaux qui vous permettent d'évaluer et / ou partager certaines informations ou pages web sur les réseaux sociaux comme Facebook et Twitter. Le fonctionnement de ces « boutons » est techniquement fourni et réglé par des sociétés spécialisées ou lesdites sociétés de médias sociaux

Nous parcourons les médias sociaux afin : 

Ainsi, chaque personne non-membre peut donc demander des informations à tout moment ou en recevoir spontanément.
Nous appliquons toujours le principe selon lequel nous ne traitons jamais d'informations personnelles pour lesquelles vous n'avez pas donné votre permission.

Nous vous recommandons de consulter les déclarations respectives de confidentialité des entreprises de médias sociaux auxquelles vous vous êtes fait membre. Ainsi, vous aurez une vue sur l’utilisation des données de votre « profil », des données  relatives à votre activité sur lesdits médias ainsi que de l’utilisation de « cookies » par ces entreprises.

Il est un fait que beaucoup de ces sociétés de médias sociaux populaires comme LinkedIn, Twitter, Facebook et Google+ sont américaines. Malgré ceci, elles sont, tout comme votre syndicat, également soumises au Règlement Général sur la Protection des Données personnelles émanent de l’Autorité Européenne.
Dans la pratique, l'adhésion aux règles relatives au traitement d’information se fait via des déclarations de « politique de confidentialité » ou par adhésion aux principes du « EU-US  Privacy Shield » via signature de contrats.
Retenez surtout que nous vous assurons une adhésion à des principes de confidentialité solides desdites sociétés. De cette manière, nous assurons un niveau de protection adéquat pour le traitement de vos données personnelles qui circulent sur lesdits médias sociaux.

Vous avez des droits !
Nous opérons en toute transparence et nous vous offrons la possibilité de nous poser toutes vos questions relatives à l’emploi de vos données à caractère personnel.

Le Règlement Général sur la Protection des Données prévoit en outre un large éventail de droits que vous pouvez faire valoir sans aucun problème chez nous. Ainsi, vous avez à tout moment accès à vos données, vous pouvez les faire corriger ou supprimer, vous pouvez vous opposer à un traitement et avez le droit de limiter l’usage de vos données.

Avez-vous des questions ?
Nous vérifions régulièrement si nous opérons conformément aux dispositions reprises dans la présente déclaration de confidentialité. Si vous avez des questions concernant la présente déclaration de confidentialité, que vous voulez faire valoir votre droit de consultation, que vous voulez formuler une objection aux données enregistrées en vue de traitements ultérieurs ou que vous souhaitez effacer, modifier ou transférer
vos données, vous pouvez prendre contact avec nous :

C G S P
À l'attention du Président
Place Fontainas 9-11 1000 Bruxelles

Ou par mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Pour répondre à ce type de demande nous vous demanderons de vous identifier.
Cette identification doit se faire par une demande écrite.

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée, un organe de contrôle indépendant qui veille à ce que les données à caractère personnel soient utilisées et sécurisées soigneusement et que votre vie privée future soit également garantie. Commission de la protection de la vie privée : https://www.privacycommission.be/fr

En conclusion
La Centrale Générale des Services Publiques de la FGTB, située Place Fontainas 9-11, 1000 Bruxelles, est responsable de la présente déclaration de confidentialité et agit en qualité de “responsable de traitement des données à caractère personnel » qui vous concernent.

La présente déclaration de confidentialité se fonde sur les Lois belges ainsi que sur la Directive 95/46/CE du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatives à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGDP - Règlement Général sur la Protection des Données – également connu sous ‘GDPR’).

Ajustements de la politique de confidentialité
La CGSP se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité. Nous publierons les changements sur cette page.

Accord
En tant que membre de la CGSP ou suite à ma demande pour devenir membre, je suis d'accord avec les modalités ci-dessus qui protègent mes droits sur la vie privée et sa confidentialité.